Real Sociedad 3-Racing 1. Copa del Rey

La Real Sociedad se impone por 3-1 al Racing de Santander en Anoeta. Los donostiarras comienzan con el pie derecho los cuartos de la Copa del Rey con goles de González (doblete) y Carlos Vela.

GOLES: 03′ Mikel González,  32′ Mikel González, 61′ Vela, 82′ Koné

Real Sociedad vs. Racing Santander copa del rey 2014

La Real Sociedad encarrilla su clasificación tras vencer por 3-1 al Racing de Santander en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. El gol de Koné sobre el final, da vida a los racinguistas de cara a la vuelta en El Sardinero.

En el primer tiempo, los vascos salieron a presionar y Seferovic estuvo a punto de marcar en la primera jugada, pero el portero Mario estuvo muy atento. Quien no perdonó fue Mikel González, que en el minuto 3 cabeceó a la red un preciso centro del ‘Chory’ Castro.
Tras el gol, el Racing se atrincheró aún más en su campo. La Real Sociedad seguía imponiendo su fútbol y en el minuto 32  Mikel González, otra vez de cabeza, anotaba el 2-0.
En la segunda mitad, los cántabros adelantaron sus líneas y Lafuente pudo adelantar a los suyos, pero Zubikarai reaccionó sacando al balón con el pie.
Los donostiarras aprovecharon la osadía de su rival para salir con gran peligro a la contra. El mexicano Carlos Vela, firmó el tercer gol para su equipo en el minuto 61.
Luego del gol, los de Arrasate se descuidaron y Koné descontó a 8 del final. Ese gol le sirve al Racing para soñar con la remontada en El Sardinero en el partido de vuelta.

FICHA DEL PARTIDO REAL SOCIEDAD 3-RACING 1

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel; Gaztañaga, Ros (Rubén Pardo, min. 70), Xabi Prieto (Griezmann, min. 76); Vela (Zurutuza, min. 63), Seferovic, Chory Castro.

Racing de Santander: Mario; Francis, Javi Barrio, Oriol, Iñaki; Javi Soria (Borja Granero, min. 64), Andreu; Ander Lafuente (Mariano Sanz, min. 58), Saúl, Miguélez (Rubén Durán, min. 71) y Koné.

Goles: 1-0, min. 3: Mikel González; 2-0, min. 32: Mikel González; 3-0, min. 60: Vela; 3-1, min. 82: Koné.

Árbitro: Velasco Carballo (c. madrileño). No hubo tarjetas.

Estadio: partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio de Anoeta.

Resultado Real Sociedad 3-Racing de Santander 1. Copa del Rey 2013-2014 Cuartos de final (ida). Goles, crónica y video resumen. All goals and highights spanish king´s cup