Suecia Campeón de Balonmano 2022 tras vencer a España en la final

¿Donde Ver Final Balonamano Europeo? España-Suecia

España cae ante Suecia en la final del Campeonato de Europa de balonmano por 26-27. Las dos últimas jugadas fueron decisivas

Los Hispanos cedieron su doble corona europea en su cuarta final consecutiva al caer con un tanto de Ekberg con el tiempo cumplido.

Un penalti en el último segundo, que marcó Ekberg, acabó con el reinado de España en Europa, donde vuelve a mandar los suecos que no lo conseguían desde hace 20 años pero ya es el quinto que suman.

27-26 fue el marcador final con un último minuto en el que los Hispanos tuvieron 40 segundos para atacar y marcar; no lo hicieron. Y luego, en 20 segundos Suecia encontró el hueco para vencer.

———————–

🥎 ¿Cuándo se juega la Final de Balonmano Europeo? Horario, rival, fecha del partido y como ver en vivo la final.

Los Hispanos, que vencieron a Dinamarca en semifinales, disputarán el partido por el título el domingo 30 de enero a las 18:00 contra Suecia.

La selección española de balonmano buscará en Hungría conquistar su tercer campeonato europeo de forma consecutiva.

A continuación, repasamos los horarios y las televisiones en España, Estados Unidos y Latinoamérica para seguir la final del Balonmano Europeo España-Suecia en todo el Mundo.

📺 Donde ver final europeo balonmano | Dónde televisan España-Suecia Balonmano

  • España: La 1 de TVE y Teledeporte
  • Estados Unidos  ESPN
  • Argentina ESPN, ESPN 2 o Star+
  • México ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Bolivia ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Brasil ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Chile ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Colombia ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Costa Rica ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Ecuador ESPN, ESPN 2 o Star+
  • El Salvador ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Guatemala ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Honduras ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Nicaragua ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Panamá ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Perú ESPN, ESPN 2 o Star+
  • R Dominicana ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Uruguay ESPN, ESPN 2 o Star+
  • Venezuela ESPN, ESPN 2 o Star+

 

⏰ ¿A que hora es la final de Balonmano Europeo? Horario Final Balonmano Europeo para Estados Unidos y Latinoamérica 

  • 09:00 hs (USA Los Ángeles)
  • 10:00 hs (USA Denver)
  • 11:00 hs (México CDMX, , Guatemala, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador,)
  • 12:00 hs ( Panamá, Colombia, Perú, Ecuador, USA Washington D.C, Cuba)
  • 13:00 hs (Venezuela, Bolivia, R. Dominicana,)
  • 14:00 hs (Uruguay, Argentina, Brasil, Chile, Paraguay)
  • 18:00 hs (España y Europa Central UTC+1)

🏆 Palmarés Balonmano Europeo

AñoOroPlataBronce
1994SueciaRusia Croacia
1996RusiaEspaña Yugoslavia
1998SueciaEspañaAlemania
2000SueciaRusiaEspaña
2002 SueciaAlemaniaDinamarca
2004 AlemaniaEsloveniaDinamarca
2006 FranciaEspañaDinamarca
2008 DinamarcaCroaciaFrancia
2010 FranciaCroaciaIslandia
2012 DinamarcaSerbiaCroacia
2014 FranciaDinamarcaEspaña
2016 AlemaniaEspañaCroacia
2018 EspañaSueciaFrancia
2020EspañaCroaciaNoruega
2022SueciaEspañaDinamarca

 

Artículo anteriorPortadas Deportivas Sábado 29/1/2022 | Marca, As, Sport, Mundo Deportivo
Artículo siguientePortadas Deportivas Domingo 30/1/2022 | Marca, As, Sport, Mundo Deportivo