Barcelona 6-Getafe 0. Jornada 29 Liga Española

Resultado FC Barcelona 6-Getafe 0. Jornada 29 Liga Española BBVA 2016. Crónica, goles y video resumen

Ya se huele la Liga. El Barça le da una paliza la Getafe y le endosa un 6-0 en el Camp Nou. Doblete de Neymar y goles de Munir y Leo Messi. El turco Arda Turan cerró el set con tanto de chilena. Los de Luis Enrique ya suman 37 partidos invictos.

GOLES: 7′ Juan Rodríguez (en contra) 20′ Munir, 32′ Neymar, 39′ Messi, 50′ Neymar, 56′ Arda

El FC Barcelona sigue imparable y liquida 6-0 al Getafe en el partido correspondiente a la fecha 29 de la Liga Española. Gran protagonismo del argentino Leo Messi que falló un penalti, metió un gol y dio un hat-trick de asistencias para los tantos de Neymar (x2) y Munir El Haddadi.

En la primera mitad, el DT blaugrana apostó por las rotaciones dejando a Luis Suárez en el banquillo. En su lugar jugó Munir, que acompañó a las otras dos puntas del tridente: Messi y Neymar.

Un Getafe plagado de bajas solo pudo aguantar unos minutos. En el 9′ de juego, Jordi Alba filtró un centro que rebotó en el pie de Juan Rodríguez con tal mala suerte que clavó el balón en su propia portería.

Leo Messi tuvo el segundo tanto es sus pies desde los once pasos luego de que el colegiado pitara la pena máxima por una falta sobre Neymar dentro del área.  El argentino falló el disparo y ya suma 7 penales sin convertir en la Liga (ocho si cuenta el penalti indirecto a Suárez).

En el minuto 20,  Munir anotaba el segundo de cabeza tras una buena jugada en combinación entre Iniesta y la pulgaNeymar marcó el tercero luego de una gran asistencia vertiginosa de Leo Messi.

El astro argentino quería su gol y lo consiguió a cinco del final del primer acto con un gran disparo desde la frontal que el guardameta Guaita no pudo detener.

En la segunda mitad.  el brasileño Neymar Jr. anotaría la manita tras asistencia de Leo y el turco Arda Turan sellaría el set con un golazo de chilena.

A partir de allí el Barça bajó de revoluciones y no hubo más goles. El equipo de lucho sumó tres nuevos puntos y da un paso más hacia el título, a la espera de que sus perseguidores disputen sus respectivos partidos.

El Getafe por su parte, encadena nueve partidos sin conocer la victoria y se acerca con peligro a la zona de descenso.

neogol.com

FICHA DEL PARTIDO BARCELONA 6-GETAFE 0. LA LIGA

Barcelona: Bravo; Aleix Vidal, Piqué (Bartra, min.68), Mathieu (Vermaelen, min.60), Alba; S.Roberto, Arda, Iniesta (Samper, min.60); Messi, Munir y Neymar.
Getafe: Guaita; Emi, Velázquez, Vergini, Pereira; Juan Rodríguez, Medrán; Pedro León (Moi Gómez, min.54), Wanderson, Yoda; y Scepovic (Víctor Rodríguez, min.54).
Goles: 1-0, min.8: Juan Rodríguez (p.p). 2-0, min.20: Munir. 3-0, min.32: Neymar. 4-0, min.41: Messi. 5-0, min.53: Neymar. 6-0, min.56: Arda.
Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Velázquez (min.9), Medrán (min.42) del Getafe.
Espectadores: Partido de la fecha 29 de la Liga BBVA disputado en el Camp Nou ante unos 87.533 espectadores.
Artículo anteriorQue siga la fiesta, hoy Barça-Getafe; el Madrid agarrado a Cristiano: las portadas